Feijão tropeiro à minha maneira

Feijão tropeiro à minha maneira

otimo prato mineiro pra você e sua familia


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Publicado em 09/01/2018 às 17:29:05

feijão
feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente
  • 2 linguiça calabresa sem pele
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • cheiro-verde a gosto
  • Modo de Preparo

    1. Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo
    2. Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta
    3. Escorra o feijão e reserve
    4. Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada
    5. Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão
    6. Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo
    7. Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência
    8. Misture tudo muito bem
    9. Em seguida, adicione a couve lavada e picada
    10. Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finaliza
    11. Na minha preferência eu não adiciono sal

Por Equipe iRJO

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